Лекция С. Сингха «Пираты Карибского моря: особенности работы с историческими источниками»
Главная задача данной лекции — дать ответ на вопрос: «откуда можно узнать реальную информацию о пиратах Карибского моря»? В рамках работы субботнего лектория «Исторический календарь» Созонт Сингх, к. и. н., сотрудник ОНИ РПЦ ПСТГУ расскажет об основных источниках по истории пиратов Карибского моря XVI — начала XVII века. Вся история карибских пиратов невероятно мифологизирована. Авторы книг, зачастую не обращаясь к реальным источникам, попросту переписывают тезисы друг друга, лишь украшая их на свой манер. Тоже самое касается иллюстраций, которые, кочуя из книги в книгу, нередко меняют подписи до неузнаваемости. В результате читатель имеет весьма приблизительные и подчас неверные представления о реальных пиратах Карибского моря. В лекции в первую очередь будут обсуждаться письменные источники и проблема их переводов на русский язык, а также разнообразные изобразительные материалы. Особый интерес представляют результаты подводных археологических раскопок пиратских кораблей. Отдельное внимание будет уделено анализу популярных мифов о пиратах Карибского моря и их флагах, которые возникли благодаря некорректной работе исследователей с историческими источниками. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться в google-форме. Продолжительность лекции: 1,5 ак. ч.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.