Да, уже нет совхозов и колхозов. Да, сейчас великое множество собственников, рачительно ведущих свое хозяйство, разумно относящихся к земле. Но нельзя ограничиваться поверхностным взглядом и видеть в творениях Федора Абрамова только внешнюю сторону. Жизненное кредо Абрамова — "будить, всеми силами будить в человеке Человека". А этот призыв важен сегодня не менее, чем в те годы.
Приглашаем на литературный вечер, посвященный Ф. Абрамову. Участники проследят жизненный путь писателя, его долгие и короткие 63 года. Они узнают о трудном детстве Ф.Абрамова, каким он был в школьные годы, в годы войны. Пользователи откроют для себя новые факты жизни Абрамова, его службу в контрразведке СМЕРШ. Познакомяться с его творчеством.
На выставке «Федор Абрамов: личность, творчество судьба» особое место займет первый роман писателя «Братья и сестры» (1958 г.). Тема деревни, которая была затронута в романе, переходила из книги в книгу, стала стержнем его творчества. Хотя сельскую жизнь он знал изнутри и точно изображал ее, признание читателей и критиков не приходило. Лишь после того, как А.Т. Твардовский (в те времена редактор журнала «Новый мир») не только напечатал роман «Две зимы и три лета», но и расхвалил его в письме к автору, пришел настоящий успех. Ф. Абрамов воспрянул духом и стал с каждым годом набирать мощь как художник. Стали появляться его лучшие рассказы и повести: «Деревянные кони», «Пелагея», «Алька», «Сосновые дети», «Последняя охота» и другие, вышел роман «Пути-перепутья». Все эти книги представлены на выставке.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Дом культуры «Селище» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.