Дорогие посетители. Мы рады пригласить вас на лекцию «Химия чая».
Чай пьют все, но знают о нем не все. Мы расскажем вам о технологии переработки, ферментации, пользе и и вреде кофеина, содержащегося в чае, о видах чая и полезных свойствах этого напитка. Если вы не знаете, что такое танины, фенилпропаноиды и бензеноиды и какое отношение они имеют к чаю, чем отличается чай pekoe от чая orange pekoe, приходите к нам на лекцию.
Лекция проходит в пространстве выставки чайных принадлежностей «Чай попей-душу согрей», поэтому вы сможете увидеть атрибуты русского чаепития XIX–XX веков из собрания Бугурусланского краеведческого музея и частных коллекций: самовары, чашки, чайные ложечки, сахарницы, щипцы для колки сахара, чайные и конфетные коробки, — которые отражают традиции чаепития в Бугуруслане и на территории Бугурусланского уезда.
Мероприятие проводится по предварительной записи по телефону 8 (35352) 2-28-96
Сведения предоставлены организацией МБУ «Бугурусланский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.