Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти воинов-интернационалистов, это и день памяти воинов Афганской войны. Более девяти лет, с декабря 1979 до 15 февраля 1989 гг., длилась эта война, в которой по просьбе и согласованию с руководством Демократической Республики Афганистан принимали участие советские войска. Постоянно действующий контингент наших войск в Афганистане составлял около 100 тысяч солдат и офицеров, а всего за неполные десять лет в афганской войне участвовали более полумиллиона военнослужащих. В то время это была советская армия, вместе боевые задачи выполняли бойцы разных национальностей, все они были верны присяге, данной их общей Родине, всех их навсегда связало особенное, боевое, афганское братство. И до сих пор они, прошедшие дорогами пылающего Афганистана, сохраняют верную дружбу, проверенную огнем и серьезными испытаниями. По официальным данным потери Советской армии составили 14 тысяч 427 человек, КГБ — 576 человек, МВД — 28 человек (погибшими и пропавшими без вести). Раненых и контуженных за время боевых действий было 53 тысячи человек. Точные данные о погибших в войне афганцев неизвестны. По разным источникам, эти потери могли составить от 1 до 2 миллионов человек.
Сведения предоставлены организацией ЦБС Алексеевского МР Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.