Беседа «Шли дорогами войны наши земляки…»
В 2025 году русский народ будет отмечать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня любят повторять фразу о том, что война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Есть ли конец у этой войны, когда поисковики каждый сезон находят сотни и сотни погибших солдат, так и оставшихся на поле боя? Историки до сих пор спорят, сколько погибло. Нет в России такой семьи, которую не затронула своим черным крылом Великая Отечественная война. В каждом доме хранится память о тех, кто воевал, кто погиб, защищая Родину, и о тех, кто вернулся домой с победой.
В ходе беседы ребята узнают о мужестве и стойкости, о пути, который довелось пройти по полям сражений их дедам и прадедам. Беседа поможет передать молодому поколению науку побеждать, горячо любить свою Родину, не забывать историю и быть достойными преемниками победителей. Участники мероприятия поговорят о важности сохранения исторической памяти о Великой Победе, преумножения патриотического движения среди молодежи. Во время проведения мероприятия ребята познакомятся с биографиями односельчан, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами, узнают об их доблести и воинской славе. Затронут тему памяти неизвестных солдат, павших за родину. Посетят памятник односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, и возложат цветы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Окружной организационно – методический центр» Лукояновского муниципального округа Нижегородской области и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.