Интерактивная экскурсия по выставке «Жили-были»
Во время экскурсии посетители познакомятся с основами крестьянской культуры переселенцев, прибывших покорять Сибирь, ведь здесь представлены экспонаты русской, белорусской, чувашской, украинской, татарской культур. Посетители познакомятся со свадебными традициями и смогут позвонить в свадебный колокольчик, узнают, как и из чего делались обручальные кольца, что из этих обычаев сохранилось до наших дней. Во время экскурсии посетители получат ответы на вопросы, которые интересуют многих: почему такой формы люлька-колыбелька, какой посудой пользовались крестьяне и где ее приобретали, какой была одежда наших предков, как и почему они украшали дома ткаными половиками, вышитыми рушниками и другое. Здесь можно научиться пользоваться чапельником и достать им сковородку, а ухватом поднять чугунок, принести воды на коромысле, погладить белье рубелем.
Во время экскурсии посетители могут сравнить жизнь крестьян с бытом советского человека 1940-1980-х годов и на примере экспонатов времен СССР сравнить как менялся уклад жизни и традиции селян на протяжении сотни лет, послушают звучание грампластинок на патефоне и радиопроигрывателе, узнают о некоторых достижениях советского народа в науке и технике, увидят игрушки своих бабушек, их украшения и попробуют выполнить задание из старого учебника арифметики.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Куйтунский районный краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.