Лекция рассказывает об истории улиц города Энгельса, названных именами Героев Великой Отечественной войны, а также о значении самого города в период 1941–1945 гг.
Находясь в тылу, город всеми силами помогал фронту. Работали оборонные предприятия, в том числе эвакуированные из других городов. За годы войны было открыто 12 эвакуационных госпиталей, принявших более 130 тысяч раненых солдат и офицеров. Важную роль Энгельс сыграл в 1942–1943 гг., будучи тылом Сталинградского фронта.
Слушатели узнают о жизни и подвигах героев, чьи имена увековечены в топонимике Энгельса — М. Расковой, П. Волоха, маршала А. Василевского, В. Кондакова, 148 Черниговской дивизии.
Лекция сопровождается кадрами кинохроники и аудиозаписями песен Великой Отечественной войны.
Лекция проводится для организованных групп (от 10 человек) по предварительной записи.
Телефон +7 (845-35) 6-60-25.
Сведения предоставлены организацией ГУК «Государственный музей К.А. Федина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.