Лекция «Серов в годы Великой Отечественной войны»
В ходе лекции слушатели познакомятся с историей города Серова в нелегкие военные годы.
За это время на металлургическом заводе им. А.К. Серова освоена плавка феррохрома в доменных печах, ранее выплавлявшегося на юге страны только в электропечах. Также освоено 120 марок стали, необходимых для танко– и самолетостроения. Мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины и подростки. Только на металлургическом заводе к 1944 г. — 3 225 женщин. Колхозники района собирали продукты, сдавали теплые вещи. Собрали средства на звено истребителей «Анатолий Серов», самолет «Серовский ремесленник», на эскадрилью «Свердловский колхозник», на три танковых колонны «Свердловский комсомолец», танк «Серовский пионер». В городе работало 4 госпиталя, где лечились раненые солдаты. Серовским райвоенкоматом призвано 22 тысячи человек, погибло, умерло от ран, пропало без вести более 10 тысяч. 15 Героев Советского Союза, 3 полных кавалера ордена Славы. Об этом и многом другом работники музея расскажут на лекции.
Занятие проводится для организованных групп по предварительной записи. Телефон: +7 (343-85) 6-38-55.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Серовский исторический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.