Обзорная экскурсия по Поронайскому краеведческому музею
Истоки Поронайского краеведческого музея берут начало от небольшого школьного музея сахалинского поселка, который с 1991 года стал Культурно-этнографическим центром района, а с 20 июля 1993 г. по предложению Администрации Поронайского района и при поддержке областного краеведческого музея был зарегистрирован филиал областного краеведческого музея на базе ДК «Цементник». В настоящее время он состоит из залов: Освоение Сахалина, Этнографии, Археологии, Современной истории и Природы. Функционирует и Зал временных выставок. Сейчас в фондах музея насчитывается более 74 тысяч музейных предметов. Гордостью музея является этнографические и археологические коллекции. Особый интерес представляют этнографические коллекции малочисленных народов Севера Дальнего Востока: уильта, нивхов, айнов, нанайцев. Корни народов этих культур уходят в эпоху неолита. Чарующие завитки спиралевидного и чешуйчатого орнамента на традиционных одеждах коврах, салфетках украшали глиняную посуду дальневосточных аборигенов еще пять тысяч лет назад.
Сведения предоставлены организацией МБУК Поронайский краеведческий музей и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.