Творчество Игоря Ивановича Купряшина (1934–1977, Москва) — особое явление в искусстве 60–70-х. Его невозможно причислить к какому-либо направлению или кругу художников того времени.
Произведения Купряшина — отражение личности самого автора — цельной, артистичной и многосторонне одаренной. Игорь Иванович не только создавал живописные произведения, но и пел, играл на гитаре, писал стихи и новеллы о художниках.
После окончания Института имени Сурикова начался самостоятельный творческий путь Купряшина, время поисков и экспериментов. В портретах 60-х годов, в работах из циклов «Паланга» и «Средняя Азия» художник искал новые решения, новый изобразительный язык, адекватный современности, — язык этот должен был органично соединять в себе достижения современного искусства и вековые традиции прошлого.
На выставке из собрания Ярославского художественного музея представлена часть творческого наследия мастера: пейзажи и портреты, наполненные преклонением перед красотой мира, смелостью, глубиной, оригинальностью мышления Игоря Купряшина и его непреходящей преданностью искусству.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Ярославский художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.