Экспозиция «Белорусский поэт с берегов Волги. Максим Богданович»
Экспозиция «Белорусский поэт с берегов Волги. Максим Богданович» — единственная в России, рассказывающая о жизни и творчестве классика белорусской литературы Максима Адамовича Богдановича, располагается в двух залах: первый повествует о судьбе поэта, второй — о его ярославском окружении. Особенность экспозиции заключается в том, что здесь сами стены дома «помнят» ту, прошлую жизнь, в которой проявлялся талант поэта, а подлинные вещи, бытовавшие в семье Богдановичей, задают уют и атмосферу прошедшей эпохи.
В первом зале можно увидеть, как выглядит книга «Венок». Поблизости — гелиогравюра с изображением фрагмента знаменитого шедевра эпохи Возрождения «Сикстинская Мадонна» Рафаэля Санти — подарок Максима Горького, семейная реликвия, неизменно сопровождавшая семью, куфар-сундук для личных вещей поэта. Рядом — воссозданное рабочее место Максима-книжника.
Второй зал наполнен семейными фотографиями, здесь же портрет музы поэта Анны Кокуевой, ярославская газета «Голос», на страницах которой Максим Богданович публиковал произведения разных жанров — заметки, рецензии, поэтические и прозаические произведения под многочисленными псевдонимами.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей истории города Ярославля» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.