Экскурсия по казачьему подворью конца XIX — начала XX века
Быт и повседневные хлопоты казаков ярко и образно описаны в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон». Казачье подворье — живая иллюстрация к всемирно известному роману.
Здесь посетители увидят курень со стряпкой (летней кухней), ледник, амбар, конюшню, баз для скотины, курятник, хранящиеся под навесом старинные сельхозорудия: плуг-«букарь», косилку-«лобогрейку», бороны, молотильный камень, различную утварь, которая была в обиходе у казаков. На базу привлекут внимание домашние животные: лошади, быки, коровы, овцы, козы, домашняя птица.
Посетители смогут прожить один день жизнью обычной казачьей семьи прошлого века и принять участие в хлопотах по хозяйству: подоить корову, покормить домашнюю птицу, растопить печь, сбить масло в маслобойке, испечь блины.
Совершив это путешествие во времени, гости узнают, чем жила казачья семья и как распределялись обязанности, а также смогут освоить некоторые приемы землепользования и ведения домашнего хозяйства.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.