Экспозиция «Башкортостан в годы ВОВ»
Хронологически экспозиция музея начинается с 22 июня 1941 года и завершается диорамой «Стена Рейхстага». Общий фонд музея включает более 14 500 единиц хранения. Военно-историческая экспозиция размещается по периметру всего здания: вооружение, обмундирование, документы, личные вещи советских бойцов и трофейные материалы, отображено партизанское движение на оккупированных территориях, эвакуация предприятий, работа тыла.
В экспозиции музея представлены диорамы: «Проводы на фронт», «На страже московского неба», «Бой у деревни Паньшино», «Блиндаж», «Стена Рейхстага», «Воины-интернационалисты Башкортостана».
В рамках реализации программы «Доступная среда» в музее созданы мультимедийная игровая зона и тактильная экспозиция «Прикоснись к истории» для слабовидящих и незрячих людей.
Для самостоятельного изучения экспозиции музея представлен мультимедийный комплекс «Виртуальный гид», рассказывающий об истории Башкортостана в годы Великой Отечественной войны, о вкладе республики в Победу и о героях — уроженцах Башкортостана.
Два мультимедиагида цифровой платформы «Артефакт» в формате дополненной реальности предоставляют посетителям информацию по экспозициям «Башкортостан в годы Великой Отечественной войны» и «Воины-интернационалисты Башкортостана».
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Республиканский музей Боевой Славы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.