Церемония дегустации традиционной белой пищи «Дар матерей»

С 21 декабря 2024 по 28 июня 2025
6+
от 1000 руб.

Бурятская кухня отличается тем, что большинство блюд готовилось на пару. В рационе было мало овощей, в основном преобладали молочные и кисломолочные продукты, а также мясо.

Жизнь кочевников требовала хранения продуктов, поэтому сушеное мясо и сыр всегда были под рукой. Например, борсо (сушеное мясо крупного рогатого скота) могло храниться до года, что делало его идеальным запасом в путешествиях.

Об особенностях национальной кухни бурят расскажет Маргарита Мангатаева. Приглашаются все желающие.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
12 февраля

Сведения предоставлены организацией ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна