Экскурсия «Мастера-ювелиры работу работали»
Красносельский музей — единственный в стране музей, посвященный народному ювелирному промыслу. Уникальность музейной экспозиции в том, что она создавалась профессиональными художниками-ювелирами и представляет полную ретроспективу развития красносельского ювелирного дела, начиная с Х до ХХI века.
Экскурсия начинается с самых истоков зарождения промысла и археологических находок, знакомит посетителей с тем, как жили и работали кустари в XIX — начале XX века, их инструментами и предметами быта, ювелирными украшениями и изделиями медного культового литья. В коллекции изделий старейшего ювелирного завода со 100-летней историей «Красносельский Ювелирпром» собраны лучшие работы в технике скани самых известных мастеров Красного и заслуженных художников России И.Д. Орлова, П.И. Чулкова, Р.А. Медведева. Один из залов музея рассказывает об истории Красносельского училища художественной обработки металлов — самого известного в России настоящего времени и единственного в бывшем СССР учебного заведения по подготовке художников-ювелиров. Для туристов и местного населения музей регулярно организует персональные выставки художников и ювелиров, которые в настоящее время живут и работают в других регионах, и молодежные выставки межрегионального проекта «Лето красное».
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.