Открытие выставки «С небесной книги список дан…»
ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник», Центр искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы», Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина», ЧОУ Академический Лицей им. Н.И. Лобачевского, Культурно-просветительский центр «Искусство жить» представляют выставку «С небесной книги список дан», приуроченную к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 200-летию создания его лирического цикла «Подражания Корану».
Выставка представляет собой синтез музейной, библиотечной и каллиграфической интерпретации текста Пушкина. Предварительно знатоки и ценители канонов ислама поделили произведение Пушкина на 33 части, над которыми работали 11 каллиграфов. Таким образом, каждый из художников выполнил по три произведения, в целом создав 33 художественные композиции, работа над которыми продолжалась полтора года. Объединяющими факторами для всех 33 работ стали: формат каллиграфического листа и использование бумаги ручной работы эбру; способ начертания букв — английский курсив, который соответствует духу эпохи и легкости пушкинской поэзии.
Выставка «С небесной книги список дан…» отражает Божественную природу творчества Пушкина, открывая мир земной красоты и нравственной истины, показывая единство мира общее для всего человечества.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.