Спектакль «Месяц в деревне»
Сам Тургенев не считал пьесу годной для сцены. В 1854 году он написал: «Это, собственно, не комедия, а повесть в драматической форме. Для сцены она не годится, это ясно; благосклонному читателю остается решить, годится ли она в печати». Как драматическое произведение пьеса всеми газетами была названа «скучной», даже «скучнейшей», и несценичной, хотя в то же время признавались ее высокие литературные достоинства.
По-настоящему открыл пьесу именно ХХ век. Должна была завоевать мировую сцену новая драма, а герои Чехова, Ибсена, Стриндберга стать властителями дум, чтобы сквозь тонкое психологическое кружево «Месяца в деревне» проступили совсем другие смыслы — резкие и дисгармоничные. Что сегодня стало главным в этой пьесе для постановщика, какую любовную работу ведет современный человек и что происходит с классическим любовным тургеневским четырехугольником сегодня — темы спектакля.
Сведения предоставлены организацией Санкт-Петербургский Государственный Академический Драматический Театр В.Ф. Комиссаржевской и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.