Литературный обед «У классиков»
Для того чтобы удивить своих друзей и близких вкусными и необычными блюдами, стоит обратиться… к классикам. Классики русской литературы умели «вкусно» рассказывать о своих гастрономических предпочтениях. Замечательно, что большинство рецептов их любимых блюд сохранены, их легко повторить, адаптируя ингредиенты и технологию приготовления под современные реалии. Внести литературную нотку в меню современного человека можно вместе с библиотекарем.
На мероприятии молодые люди познакомятся с интересными фактами, такими как:
- Какое блюдо стало основой для знаменитой басни Ивана Крылова?
- Без чего не мог уснуть привередливый Иван Тургенев?
- Какое блюдо стало коронным у сладкоежки Николая Гоголя, после поездки в Италию?
- Почему любимый пирог Льва Толстого называется «Анковским»?
Более подробно остановимся на вкусах Александра Сергеевича Пушкина. Пушкин любил вкусно поесть, поэтому хранил рецепты тех блюд, что понравились больше всего и делился ими в своих произведениях. С детства он очень любил крыжовенное варенье, которое готовила его няня Арина Родионовна. В копилке великого писателя было и кофейное бланманже, которое упоминается в «Барышне-крестьянке», и ростбиф, которым потчевали Евгения Онегина.
Участники мероприятия с удовольствием погрузятся в атмосферу былых времен, составят меню из нескольких блюд, а так же узнают какой секретный ингредиент добавляла няня Александра Пушкина в любимые розовые блины на мастер-классе.
Для участия в мероприятие требуется предварительная запись по телефону 8(34157)41537, 89048307505 (Ольга Юрьевна)
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.