Режиссер-постановщик спектакля Светлана Дорожко, она же автор инсценировки, предлагает посмотреть на Емелю по-новому: не как на лентяя-дурака, а как на несостоявшегося изобретателя, местного кулибина, который придумывает разные решения, чтобы облегчить себе жизнь. Что-то у него выходит, что-то нет. Например, часы с кукушкой получились, а валенки-самоходки пока так и стоят в углу.
Художник Александр Алексеев задумал пространство спектакля в двух планах — «живом», то есть в исполнении актеров, символизирующем реальность; и кукольном, передающем фантазийный мир, который распахивается перед зрителем, как только Емеля встречается со щукой. В спектакле использованы куклы разных систем в зависимости от смысловых и действенных задач каждой сцены. Щука, как воображаемый Емелей персонаж, явлена через анимацию. Важной составляющей спектакля является музыка, написанная специально для этого композитором Татьяной Алешиной. Спектакль 0+ от 5 лет.
Сведения предоставлены организацией Пермский театр кукол и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.