Мастер класс «Приготовление бузы»

Событие завершилось
12+

Буза — это национальный башкирский напиток , густой и сладкий  из ферментированных злаков. Производство бузы стало возрождаться в последнее время. . Готовят бузу из очищенного овса или из овсяных хлопьев. Во время проведения осенней ярмарки, для участников пройдет мастер класс по изготовлению национального напитка буза. Расскажем о национальных башкирских напитках, об истории появления бузы, о ее пользе для здоровья. Молодежь узнает и о правилах употребления и хранения бузы. 
Своими секретами и мастерством по изготовлению бузы поделятся жительницы деревни. 

Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный Дом культуры» Белорецкого МР и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна