Обзорная экскурсия по музею-усадьбе А.М. Герасимова
Музейный комплекс сохранил типичный облик городской купеческой усадьбы конца XIX века: двухэтажный кирпичный дом, построенный в 1886 году отцом художника Михаилом Сафроновичем. В нем Александр Герасимов провел свои детские и юношеские годы, здесь жил со своей семьей после революции с 1918 по 1925 год.
Во дворе усадьбы сохранились хозяйственные постройки: каретный сарай, погреб и амбар, приспособленный в 1930-х годах под мастерскую (в ее стенах создано более сотни известных герасимовских работ). От дома к мастерской, расположенной в глубине двора, ведет вымощенная булыжным камнем дорожка. Слева находится выставочный зал, построенный в 1981 году. В его стенах находится самая большая коллекция произведений художника в стране — 141 произведение. Жанры, в которых выполнены произведения Александра Герасимова, разнообразны. Среди них можно выделить портрет, пейзаж, натюрморт, тематическое полотно.
Сведения предоставлены организацией ТОГБУК «Тамбовская областная картинная галерея» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.