Исторический квест, блюда из тыквы «Гарбузня»
С древних времен излюбленным блюдом в Курской области была тыквенная каша с лепешками из пшена, а называлась она «гарбузня». История этого блюда передавалась из поколения в поколение, уводя истоками в Курскую губернию (село Сухоречка являются переселенцами с Курской области), где в XIX веке жили, славились своими нарядами, традициями и обычаями Саяны (субэтническая группа русских в Курской губернии). Гарбузня — это традиционный саяновский завтрак. По приданию, гарбузню в эти края привезли сосланные Екатериной Великой московские крестьяне «с крепким характером, но пылким нравом». В состав гарбузяной каши входит: мякоть тыквы, пшенная крупа, молоко, соль, сахар, масло сливочное. А для лепешек понадобится: пшено, молоко, сахар, соль, яйцо, растительное и сливочное масло.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.