Информина «Забытая марийская кухня»

Событие завершилось
12+

Марийская национальная кухня формировалась веками. За свою длительную историю марийский народ создал богатую и разнообразную кухню.

Ведущая расскажет об особенностях марийской кухни, о происхождении национальных блюд, об их разнообразии, а так же о значении их названий: блины — мелна, подкогыльо, пучымыш, туара, немыр, ӱяча, салмагинде, эгерче, сокта, когыльо, объяснит и расскажет, как готовятся подкогольо и перемеч.

В конце мероприятия ребята ответят на вопросы викторины, проверят свои знания в кулинарии

Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» МР Дюртюлинский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна