Бронированная боевая машина — танк
Танк — бронированная боевая машина, чаще на гусеничном ходу, с пушечным и дополнительным пулемётным вооружением, обычно установленным во вращающейся полноповоротной башне, предназначенным для стрельбы прямой наводкой.
Своим появлением танки обязаны Первой мировой войне. После относительно краткого начального манёвренного этапа боевых действий на фронтах установилось равновесие — «окопная война». В результате возникла мысль о новом самоходном боевом средстве с высокой проходимостью (гусеничное шасси), большой огневой мощью и хорошей защищённостью против пулемётного и винтовочного огня. Такое средство могло бы с высокой скоростью преодолевать линию фронта и вклиниваться в глубину обороны противника, осуществляя, по крайней мере, тактические обходы.
Решение о постройке танков было принято в 1915 году в Великобритании, Франции и России.
Вторая мировая война подстегнула прогресс в танкостроении.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.