Лекция с мастер-классом «Пряничная история России»
Пряники в русской культуре — это не просто популярное лакомство, а уникальный продукт, история которого уходит корнями в древние времена. Тогда пряник был неотъемлемой частью народных обычаев и традиций, а уже позже стал продуктом социально-экономического развития и декоративно-прикладного искусства.
На лекции гости узнают, что такое «козуля», почему пряник не просто еда, а «тетерка» — не только птица. Участники лекции узнают, чем поморские козули отличаются от архангельских, какие пряники распространены на территории России и какое пряничное ремесло было хорошо развито в Оренбурге, а еще смогут самостоятельно слепить козуль поморских.
Сведения предоставлены организацией Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.