Выставка об истории русской песни и танца
В Новом здании начала работу книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории русской песни и танца.
Экспозиция разделена на две части. Первая — «Беседы о русском танце» — рассказывает о стилях и направлениях этого вида искусства. Среди экспонатов — пятитомное энциклопедическое издание «Поэтика русского танца». Его автор — хореограф, балетмейстер, создатель, директор и художественный руководитель Московского государственного академического театра танца «Гжель» Владимир Захаров. Материалы для монографии он собирал в течение 20 лет в рамках фольклорных экспедиций по регионам нашей страны.
Вторая часть выставки — «Мир русской песни» — представит издания XIX-XX вв. о собирателях народных песен. Среди изданий — книга «Искатели песен» фольклориста Изалия Земцовского, труд «Собиратели народных песен: П.В. Киреевский, П.И. Якушкин и П.В. Шейн» (1923 г.) литературоведа Бориса Соколова, песенное собрание писателя Петра Киреевского, которое стало первой монументальной антологией русского фольклора.
В экспозиции представлено более 100 изданий из Русского книжного и журнального фондов РНБ. Материалы выставки будут интересны как специалистам — историкам, этнологам, литературоведам, культурологам, исследователям фольклора, так и широкому кругу читателей.
Вход — по читательскому билету. Полная информация — на сайте библиотеки. Контактный телефон: 415-97-33 (Выставка новых поступлений).
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.