Экспозиция «Русское искусство XVIII — начала XX века»
Создание музейной коллекции началось с поступления портретов из собрания Е.В. Барсова, члена-корреспондента Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Основное собрание формировалось благодаря поступлениям из Государственного музейного фонда, Русского музея, Академии художеств и частных коллекций.
Три экспозиционных зала скомпонованы традиционно по ходу истории искусства — от XVIII до начала XX века. В коллекции представлены портреты царских особ и парадные портреты, картины знаменитых художников: учеников Карла Брюллова Ивана Макарова и Петра Петровского, этюд Ильи Репина и работы Бориса Кустодиева и Ивана Куликова, которые писали вместе с ним масштабное полотно «Торжественное заседание Государственного совета», картины Константина Маковского и Василия Кандинского.
Живопись гармонично дополняют изделия из стекла и фарфора, предметы из коллекции бронзы крупного российского промышленника С.С. Абамелек-Лазарева, старинные механические музыкальные инструменты.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Череповецкое музейное объединение» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.