Выставка «Летний сад: Здания, статуи, люди»
В Новом здании начала работу выставка, приуроченная к 320-летию со времени закладки одного из самых ярких символов Санкт-Петербурга.
Первое упоминание о старейшем регулярном саде России датируется 7 апреля 1704 г., что свидетельствует о начале создания царской летней резиденции, которая строилась в соответствии с указаниями и вкусами Петра I. Император желал, чтобы она была лучше, чем у французского короля в Версале. Правитель сам активно участвовал в разработке архитектурного плана, строительстве и украшении сада наряду с видными мастерами.
Один из разделов выставки посвящен созданию и развитию Летнего сада. В экспозиции представлена подборка публикаций исследователя истории Петербурга, археолога, автора более 100 научных статей Виктора Коренцвита. Он участвовал в раскопках царской резиденции и собрал уникальный материал, который представил в книге «Летний сад Петра Великого». В издании «Летний сад Петра Великого. Рассказ о прошлом и настоящем» автор развенчивает многие мифы и легенды, выясняет происхождение многочисленных ошибок, которые встречаются во многих статьях.
Вход — по читательскому билету. Полная информация — на сайте библиотеки.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.