Ночь в Соборе! Моцарт. Реквием
Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа — одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.
Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов. В составе оркестра отсутствуют валторны, флейты, гобои и кларнеты, звучанию всего оркестра придан мистический колорит.
Действительно этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча — особое событие для публики и исполнителей.
Исполнители:
Ксения Свириденко —Орган
Камерный хор «Благовест»
Галина Кольцова—Дирижёр, Художественный руководитель, Заслуженная артистка России
Московский ансамбль духовной музыки «Благовест»
Евгения Васильчук—Приглашенная солистка Государственного Большого театра, Сопрано
Людмила Кузнецова—Заслуженная артистка России, Меццо-сопрано
Максим Калинин—Тенор, Солист Государственной Академической Симфонической Капеллы России п/у В. Полянского
Андрей Чеснов—Бас, Солист Государственной Академической Симфонической Капеллы России п/у В. Полянского
Композиторы:
Вольфганг Амадей Моцарт
Сведения предоставлены организацией ООО «Фонд «Бельканто» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.