Спектакль «Русский секрет»
В основу музыкальной комедии положен рассказ Николая Лескова в жанре сказа «Левша» о том, как англичане из стали блоху сделали, а тульские мастера сумели не только ее подковать, но и оставить на подковках автографы. Да без каких-либо технических приспособлений, без микроскопа, потому что у них «глаз пристрелявши». Несмотря на то, что многие считают прототипом Левши тульского мастера оружейного дела Алексея Сурнина, этот образ собирательный. Сам Н.С. Лесков писал: «В Левше я имел мысль вывести не одного человека, а там, где стоит «Левша», надо читать «русский народ». Выражение «подковать блоху» стало в русском языке фразеологизмом, а Левша — нарицательным именем. Рассказ Лескова вошел в золотой фонд русской классической литературы. В 1974 году к нему обратились ленинградский композитор Владимир Дмитриев и драматурги Владимир Константинов и Борис Рацер, написавшие либретто. Они создали «может, сказку, может, быль, кой-чего в нее добавив, сохранив старинный стиль».
Режиссер — постановщик — Владимир Шестаков (Санкт-Петербург), дирижер-постановщик — Александр Жиленков (Москва), дирижер, хормейстер — Дмитрий Ремчуков, балетмейстер-постановщик — Татьяна Шабанова, сценограф, художник по костюмам — Ирина Арлачева Санкт-Петербург).
В спектакле занята вся актерская труппа, хор, балет и оркестр.
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.