Мастер-класс по росписи русского пряника
История русского пряника возникла давно в былинные времена. Пришел пряник из Скандинавии. Русские люди добавили в тесто дары природы — лесные травки и различные коренья. Теперь кушанье стало терпким на вкус, но самое главное полезным, та как хорошо помогало от простуды с горячим чаем или парным молоком.
Шло время, купцы заморские, привозили из Ближнего Востока и Индии экзотические пряности. Их стали добавлять в тесто, так появился — русский пряник. Время шло, и пряник стал народным промыслом. Его стали украшать, расписывать. Пряников в России можно было набрать около двадцати сортов.
Участникам мастер класса предстоит приготовить пряники и глазурь, расписать 2-3 пряничных фигурки разной формы.
Хотите научиться самостоятельно, расписывать глазурью русский пряник? Приходите на наш мастер-класс!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.