Мастер-класс «Все в шоколаде»

Событие завершилось

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Полноценная европейская история создания шоколада стартовала с конкистадора Эрнана Кортеса.Он попробовал напиток в 1519 году и привез бобы в Европу. Уже к середине XVI века истории о том, где придумали шоколад и как приготовить напиток из бобов, появились в книгах.
А вот о том, как дальше развивалась история шоколада, как он пришел в Россию, что теперь делают из этого продукта и интересные факты о нем, участники узнают на познавательном часе. В заключение посетители приготовят коробочку настоящих шоколадных конфет под руководством профессионального шоколатье.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Лысьвенская библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна