Экскурс «Традиции русской трапезы в произведениях литературы»
Мероприятие рассчитано на молодежь от 14 до 22 лет. Погрузившись в произведения литературы, современники изменят свое представление о русской трапезе. Ботвинья, тюря, ушица, кутья, узвар, — посетители узнают о блюдах, которые откушивают герои Михаила Булгакова в «Мастере и Маргарите» и «Собачьем сердце»; улыбнутся над описанием происшествия с демьяновой ухой из басни Крылова, удивятся количеству блюд, описанных в повести Николая Гоголя в ночь перед Рождеством.
Ребята научатся работать в команде, попробуют свои силы в мастер-классе по приготовлению яблочного пирога, так любимого Мариной Цветаевой, Иваном Тургеневым и, конечно, Александром Пушкиным, который, проезжая по Шаткам в далеком 19 веке и, не получив угощения в местном трактире, негативно вспоминал о станции Шатки в дорожных заметках по пути в Болдино.
Занимательные задания расширят и закрепят знания учащихся о том, как жили наши предки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.