Тематическая экскурсия «Музей русской матрешки»
Представленная в 1900 году на Всемирной выставке в Париже русская матрешка покорила современников совершенством образа. В матрешке воплотились особенности национального сознания, народные представления о красоте и гармонии мира. Неслучайно эта игрушка со временем стала памятным знаком, символом России.
Почему же именно Сергиев Посад принято считать родиной этого самого популярного русского сувенира? Кто авторы первой матрешки? Когда и кем была выполнена самая большая кукла-укладка? На все эти вопросы посетители получат ответ, посетив экскурсию. Экскурсия проводится на выставке «Музей русской матрешки» и знакомит с историей появления русской матрешки и этапами ее развития, рассказывает о характерных орнаментально-декоративных особенностях кукол-матрешек традиционных центров: Московского, Нижегородского, Вятского регионов, а также представляет современную «авторскую» матрешку.
Сведения предоставлены организацией Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.