Выставка «Русское и советское искусство XVIII–XX веков»
Уникальная выставка отечественного искусства развернута на первом этаже музея и занимает 13 залов. Новая история русского гравировального искусства началась с Петровской эпохи, а именно — с приезда в Россию голландского гравера Адриана Шхонобека, основателя гравировальной мастерской.
В экспозиции можно увидеть гравированные листы первых профессиональных русских мастеров-граверов Алексея Зубова, Ивана Соколова, Евграфа Чемесова, Козьмы Ческого. Представлены на выставке также шедевры резцовой гравюры Николая Уткина, офорт Ореста Кипренского и рисунок тушью Федора Толстого, литографированные композиции Александра Орловского, Михаила Зацепина, Петра Бореля.
Вы можете увидеть гравюры великих передвижников Алексея Саврасова, Исаака Левитана, Николая Ге, Ивана Шишкина, Василия Поленова. Особой гордостью музея являются гравюры рубежа XIX–XX веков, выполненные Ильей Репиным, Валентином Серовым, Аполлинарием Васнецовым, Анной Остроумовой-Лебедевой, Мстиславом Добужинским, Сергеем Судейкиным, и карандашный женский портрет работы Филиппа Малявина.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Ирбитский государственный музей изобразительных искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.