Международный день сноубордиста
Сегодня, 23 декабря, отмечается Всемирный день сноубординга.
Сноубординг — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изобрел его в 60-х годах американец Шерман Поппен. Прототип современного сноуборда был изготовлен из двух склеенных лыж. Поппен назвал свое изобретение «снерфер» (от англ. snurfer: snow («снег») и surf — «сёрф»). На доске не было креплений, и наездник должен был держаться за специальную веревку, привязанную к носу снаряда. Получившийся вид спорта начал быстро набирать популярность.
В 1979 году прошел первый мировой чемпионат. Одним из участников данного соревнования был Джейк Бёртон, который немного усовершенствовал свою доску, добавив к ней крепления. Из-за того, что снаряд Бёртона отличался от остальных, ему пришлось участвовать отдельно от всех остальных райдеров. Будучи единственным участником, он без труда выиграл этот конкурс.
В 1998 году сноубординг был признан олимпийским видом спорта. На сегодняшний день в Олимпийскую программу входят три его дисциплины: слалом-гигант, бордеркросс и хаф-пайп.
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.