Мастер-класс «Марийская кухня»
Пока человек живет, он должен думать о своих потомках и постараться сохранить для них то, что оставили предки.
В воссозданной обстановке марийской избы (кудо) XIX века, где сложена печь, можно поучаствовать в приготовлении традиционных марийских блюд. Национальная кухня хранит в себе вековые секреты и особенности определенных блюд.
Гости познакомятся с культурой и бытом марийцев, приготовят трехслойные блины (куман мельня), марийские пельмени (падкагыль), картофельные вареники (пярингы падгакыль), тукмачи, в состав которых входят мясной фарш, картошка и лук. Участникам покажут изготовление некоторых блюд, приоткроют тайну рецептов и дадут возможность поучаствовать в процессе приготовления. Специальный стилизованный интерьер, музыка и непередаваемая атмосфера музея погрузят участников в национальный колорит марийского народа.
В стоимость билета включен только мастер-класс.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.