Музейное занятие «Голос земли русской»
Прообразом рукотворного колокольчика был, видимо, живой цветок — нежный и трепетный колокольчик. Колокольчики начали изготавливать около шести тысячелетий назад.
Впервые фарфоровые колокольчики начали делать в Китае в IV–V веках. Их, как правило, украшали изображениями цветов. Колокола и колокольные звоны играли важную роль в общественной жизни и народной культуре. Звуки колокола стали не только принадлежностью церковных и государственных церемониалов, но и помогали в быту.
Участники занятия узнают историю появления колоколов на Руси и их предназначение, откроют для себя мир колокольного звона, познакомятся с традициями изготовления колоколов. Завершением занятия станет мастер-класс по росписи керамического колокольчика, который станет памятным сувениром.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.