Мастер-класс «Пшенные блины»
Составной частью культуры каждого народа является традиционная кухня. Она включает выработанные веками состав блюд, способы их приготовления и потребления, заготовки и хранения, этикет питания, праздничную, обрядовую и повседневную пищу.
Любимое блюдо мордвы — пшенные блины, которые выпекаются очень толстыми. Блины являются одним из древнейших блюд. Ни один праздник не обходится без блинов. Они являются не только праздничным, но и обрядовым блюдом. Их обязательно пекли на Масленицу в течение всей недели. Блины едят с молоком, сметаной.
Будет представлен обзор особенностей национальной кухни, раскрыты секреты изготовления традиционных мокшанских блинов.
Мероприятие заинтересует всех любителей и ценителей мокшанской и эрзянской кухни!
Дополнительная информация предоставляется по телефону: +7 (8342) 32-86-69.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.