Выставка «В поисках гармонии: Пришвин М.М.»
Российская национальная библиотека предлагает к просмотру выставку, приуроченную к 150-летию писателя, публициста, путешественника, философа, фотографа Михаила Михайловича Пришвина (1873–1954).
На выставке представлена литература о жизни и творчестве русского писателя: воспоминания родных, друзей, современников, художественные произведения автора о родной земле и русской природе, такие как «Кладовая солнца», «Жень-Шень», «Осударева дорога», «Корабельная чаша» и другие. Среди экспонатов — издание с неизвестными произведениями автора 1906–1924 гг. Особое место на выставке занимают дневники писателя, которые он вел на протяжении 50 лет: с 1905 по 1954 гг., считая их главным трудом своей жизни. Они были опубликованы лишь в начале 90-х гг. XX века, через 30 лет после его смерти.
Также на экспозиции представлены фотоработы, сделанные Пришвиным. Фотографией Пришвин увлекся в 1906 г. во время своего первого этнографического путешествия на Север. Он привез в Петербург путевой дневник, в последствии книгу «В краю непуганых птиц», проиллюстрированную рисунками с фотографий, сделанных во время поездки. Страстное увлечение фотографией не покидало писателя до конца жизни, она была своеобразной «записной книжкой», дневником писателя. На выставке представлены несколько его фоторабот, а также воспоминания друзей о Пришвине-фотографе.
Вход — по читательскому билету.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.