Спектакль «Кармен»
В основе сюжета — третья глава новеллы Мериме «Кармен». Либреттисты Мельяк и Галеви мастерски преобразовали литературный первоисточник, изменив характеры героев. Хозе из мрачного разбойника превратился в простого парня, беззаветно влюбленного в роковую красавицу. Едва намеченный образ тореадора преобразился в блестящего красавца Эскамильо. Появился антипод главной героини — Микаэла. Кармен в опере — горда и свободолюбива, а ее чувства настолько искренни, что ради них не страшно отдать жизнь.
В Нижегородском (Горьковском) театре оперы и балета имени Пушкина настоящее открытие оперы «Кармен» состоялось в 1939 году, когда режиссером стал начинающий свой творческий путь в оперном театре Борис Александрович Покровский. Елизавета Мороз в новой постановке знаменитой оперы дает возможность говорить о вещах, выходящих за рамки конкретного сюжета. Кармен — театрально-музыкальный миф, который помогает осмыслить природу человеческих отношений, а также сам театр как таковой. Здесь заложены мотивы абсолютной свободы, постоянной игры, пограничность ситуаций и придуманная французом Испания…
Сведения предоставлены организацией ГБУК НО «Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.