Ольга Владимировна Розанова — одна из самых ярких художниц русского авангарда, всю свою короткую творческую жизнь неизменно находилась в эпицентре обновления искусства. Алексей Крученых посвятил ей книжку «Возропщем» (1913): «Первой художнице Петрограда О. Розановой». В 1915 году Владимир Маяковский напечатал цикл из трех стихотворений с надписью: «Светлой О. В. Р. — эти стихи». Петр Митурич придумал для нее яркое имя — «Ольроз». Александр Родченко восклицал: «Живописец-изобретатель… революционер искусства, первый мастер супрематической живописи». Ее творческий мир при всей стремительной смене ориентиров — от примитивизма к футуризму, супрематизму и цветописи — поражает внутренней цельностью и глубиной. Несомненно, его истоки — в своеобразном мире русской окраины, в причастности к исторической культуре Владимирской земли.
Спектакль иммерсивный, действие происходит в мастерской художницы Ольги Розановой. Количество участников (зрителей) ограничено.
Режиссер-постановщик — М. Протасова.
Художник-постановщик — А. Милова.
Композитор — А. Сидорцев, заслуженный работник культуры РФ.
Проекция и анимация — А. Ложкин.
Хореограф — А. Ледовской.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ВО «Владимирский областной театр кукол» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.