Спектакль «Старосветские помещики»
Гоголь стал основателем целого направления в русской литературе, так называемой «натуральной школы» 40-х годов. Ярким примером этого направления в творчестве Н.В. Гоголя является сборник повестей «Миргород», первой повестью которого стали «Старосветские помещики», где сюжет подробно демонстрирует уникальную самобытность культуры предков. Главная ценность этой повести состоит в том, что ее герои имеют реальных прототипов, живущих прежде (это бабушка и дедушка автора). Гоголь описывает жизнь и смерть двух стариков, Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны, простых, ничем не примечательных людей, которых и сегодня можно встретить и за МКАДом, и в Донецке, и в Харькове, и на Полтаве, где жил сам автор. Сюжет из жизни, описанный в произведении, заставляет вспомнить о традиционных семейных и духовных ценностях, где любовь — это великая сила, преображающая людей и созидающая все вокруг.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.