Лекция «Киноплакат 1920–1930-х годов: история в картинках»
Как ни странно, но история кино — это не только сами фильмы, но и, том числе, сопровождающая их печатная продукция. Сегодня в мире печатается много прокатных киноплакатов. Однако мало кто задумывается над тем, что высокие рейтинги фильма во многом зависят от его афиши. История кино насчитывает много ярких киноплакатов и великих имен.
На лекции слушатели откроют для себя мир киноплаката, узнают о том с чего он начинался, каким был в далекие 20–30-е годы XX века и как его воспринимали современники. Лектор расскажет о ярких плакатах братьев Стенберг, отличиях и художественных особенностях плакатного наследия Якова Руклевского, Михаила Длугача, Григория Рычкова, Александра Наумова, Николая Прусакова, Александра Родченко, Антона Лавинского, Юрия Пименова, Николая Хомова, Николая Смоляка, Антона Бельского и др.
Сведения предоставлены организацией АО ЧУ ВО «Московский финансово-юридический университет МФЮА» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.