Экспозиция «Город чистого разума»
«Город чистого разума» — экспозиция, отражающая городскую жизнь Кёнигсберга от начала XVII века до конца 30-х годов XX века. Это — четырехсотлетний пласт истории, о котором рассказывают старые гравюры.
Экспозиция позволяет проследить основные события в истории Восточной Пруссии — от заката Средневековья и упразднения Тевтонского ордена вплоть до начала ХХ в. Сюжеты графики преимущественно обращены к таким темам, как Просвещение, светская и повседневная жизнь города, наполеоновские войны, развитие городской и оборонительной архитектуры.
Эпоха Просвещения XVIII в. неразрывно связана с именем великого философа Иммануила Канта. Он был профессором кёнигсбергского университета «Альбертина». Помимо гравюр, темы экспозиции раскрываются экспонатами из фондов музея: прижизненные издания Иммануила Канта, печать университета «Альбертина», костюм русского и прусского воина периода наполеоновских войн, монеты кёнигсбергского монетного двора XVII–XVIII вв., столовое серебро XIX в.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Музей «Фридландские ворота» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.