«Интересно узнать: Жители современной реки Волга — Чехонь»
Вплоть до 20-х годов прошлого века чехонь ходила настолько крупными косяками, что часть рыб оказывалась на берегу, люди ходили и собирали ее на корм скотине, но сейчас она востребована.
Эта местная «селедка», как привыкли называть ее многие рыболовы, уверенно ведет себя и в пресной, и соленой воде. Столь экстравагантная форма тела чехони помогает ей с легкостью маневрировать в водоеме. Мясо чехони низкокалорийное. Микроэлементов в мясе предостаточно. Здесь и хром, и молибден, и магний, и фосфор, и кальций. Польза блюд из чехони заключается в их положительном влиянии на обмен веществ, а также нормализацию сахара и холестерина. С такими показателями рыбу давно пора называть "чехонь лечебная".
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.