«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Уха»

Событие завершилось
6+

Уху варили не только из ценных пород рыб, например «красную» уху, но и других рыб: карасей, налимов, ершей — всех не перечесть. Особенно ценилась уха из карасей с добавлением лимонного сока. «Карасева ушица — гостиная еда», — гласит пословица. Из карася также варили уху с пшеном. Пшено, ячневая и гречневая крупы часто использовались для приготовления рыбных супов довольно часто. Из старых рецептов есть и, казалось бы, простой рецепт «ухи сборной» из разных пород рыб, с добавлением, различных специй и кореньев, но перед подачей к столу в нее добавлялись три ломтика лимона, рубленая петрушка и полстакана шампанского (по желанию).

По старинному обычаю к ухе издавна подавали слоёный рыбный пирог или кулебяку, а также пирожки из дрожжевого, сдобного, слоёного теста с начинкой из рыбы, риса и яйца.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна