Открытие выставки «У истоков отечественного краеведения: первый летописец истории Санкт-Петербурга Андрей Богданов»
В Центральном выстовочном зале состоится открытие мультимедийной выставки, в основе которой — первый справочник и путеводитель по Санкт-Петербургу — «Историческое, географическое и топографическое описание Санктпетербурга, от начала заведения его, с 1703 по 1751 год, сочиненное г. Богдановым…». В справочник включены официальные данные, документы и свидетельства современников, сведения по географии, топонимике, застройке, административной структуре, населению города, а также свыше 100 иллюстраций, добавлявших изданию особую ценность.
В рамках открытия прозвучат выступления у микрофона, куратор выставки проведет экскурсию по экспозиции. Гости увидят как «Описание» Петербурга, так и дополнения к нему, также авторства Андрея Ивановича Богданова. Среди экспонатов — редкие издания, посвященные памятникам архитектуры первой половины XVIII в. Особый раздел выставки посвящен деятельности Петра I, жизни Петербурга в петровское и послепетровское время. Картографические и изобразительные материалы XVIII-XX вв. из специализированных фондов библиотеки, доступные для внимательного изучения при помощи современных технологий, наглядно покажут, как на протяжении 300 лет постепенно менялись границы и архитектурный облик города.
Полная информация — на сайте библиотеки. Вход без читательского билета.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.