Впервые театр «Эрмитаж» обращается к прозе Исаака Башевиса-Зингера, выдающегося американского автора еврейского происхождения, писавшего на идише, жившего и работавшего в Нью-Йорке. В 1978 году он был удостоен Нобелевской премии по литературе с формулировкой «За эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вместе с тем вечные вопросы». Именно этим вечным вопросам и посвящен спектакль в постановке заслуженной артистки РФ Ирины Богдановой — всевозможным граням во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Смешные, нелепые и даже случайные (на первый взгляд) встречи, вскользь брошенные слова вдруг обретают совершенно иной смысл, становясь судьбоносными. Постановка продолжает традицию уникальных интерпретаций малой прозы, предпринятую художественным руководителем театра Михаилом Левитиным в спектакле «Аксенов, Довлатов. Двое».
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский театр «Эрмитаж» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.