Экспозиция «Единый билет. Маршрут № 3: История Костромского края»
Вас приглашают в Музей истории Костромского края и здание Гауптвахты.
Экспозиция музея рассказывает об истории Костромы и области с древнейших времен до современности. Каждый предмет плавно проведет вас по пути развития и изменения Костромской губернии, откроет тайны, радости и горести, которыми были полны дни ее жителей.
Перемещаясь по залам Гауптвахты, вы совершите путешествие по страницам ратной истории родины, а заодно изучите интерьеры исторического памятника, построенного в 1823–1826 годы. До начала XX века здание использовалось для размещения главного гарнизонного караула и как место пребывания арестованных военнослужащих.
Сейчас в нем расположилась военно-историческая экспозиция Костромского музея-заповедника, включающая более 1 000 экспонатов. Стальной меч XII века, затинная пищаль XV века, пятикилограммовая кольчуга и другие предметы дают представление о том, как выглядело вооружение и обмундирование разных эпох вплоть до нового времени. Здесь вы узнаете о воинских подвигах костромичей, увидите их боевые награды, прочтете фронтовые письма, в которых личные истории складываются в общую летопись Костромского края и страны в целом.
Вы можете посещать музеи в любом порядке на ваше усмотрение и в любое время в часы их работы по единому билету, который действителен в течение месяца после его продажи.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.